◐싱싱돌이 요리◑

2017, 딸기식초 만들기^^

싱싱돌이 2017. 4. 6. 12:38

♡ 2017. 4/5[수]♡[봄비 촉촉 내리는 날 딸기식초 만들기]

♡ 재료-딸기, 천일염, 생막걸리, 설탕, 생강

♡ 딸기 주물러서 막걸리 붓고, 용기 70% 채워 2개월 숙성해 거른다.

♡ 온도 30도 이내 유지 /    빗소리와 딸기향기, 딸기빛깔 어울림 넘 좋다.

 

 

'◐싱싱돌이 요리◑' 카테고리의 다른 글

멸치볶음^^   (0) 2017.06.09
짜지 않은 강된장 만들기^^   (0) 2017.05.22
무청 김치^^  (0) 2016.10.31
배추 김치^^  (0) 2016.07.03
해풍맞은 쑥개떡^^   (0) 2016.04.20